HOME > 医師会について > 活動内容

活動内容

西宮市医師会会員は国の進める財政優先改革路線が市民の皆様にさまざまな影響を及ぼしてきていることを、日々の診療業務から実感しています。医療機関の経営も長年にわたる国の低医療費政策により苦しい状態が続いています。しかし、市民の保健・医療・福祉を守る医師の責務を怠ることはできません。お困りのことがあればどうか気軽に医師会にご相談ください。西宮市医師会は市民に開かれています。

西宮市医師会

事務局総務課

西宮健康開発センター1階
会員の学術研究・研修、会員の親睦、相互扶助