西宮市医師会診療所 臨床検査部Web検査結果照会システム

Web検査結果照会システムのご案内

MInCS for labのご利用

西宮市医師会診療所 臨床検査部へ検体検査を依頼されている会員医療機関の結果データをインターネット経由で閲覧することが可能なシステムです。

下記の機能があります。

① トップページ:広報資料・検査部からのお知らせの閲覧

② 結果照会画面:結果表示(リアルタイム反映)と単票・時系列報告書、紹介状が印刷可能。

③ 特殊機能:ご利用の電子カルテ等に結果が取り込めるよう結果データファイルの提供が可能。

画面例

お知らせの閲覧
結果表示(単票)
結果表示(時系列)
グラフ表示
紹介状

各メーカーの電子カルテに対応

オーダリング・結果データ取込用ファイル

主要メーカーの電子カルテのオーダリング(検査依頼連携)・結果データ取込み用ファイルにも対応しております。
オーダリングとは、電子カルテからデータファイルを出力し、当検査部用の依頼書(依頼箋)と容器ラベルを自動で作成・発行する
検査依頼連携機能です。(オーダリングにより、手書きの依頼書が不要となります。)依頼箋発行と容器バーコード発行プログラムは、お申込みいただければ提供可能です。対象メーカーと、環境により、設定等異なりますので、詳細はお問い合わせください。

対応可能メーカー(電子カルテ) オーダリング 結果データ出力
富士フィルムヘルスケアシステムズ系
Panasonic系
ラボテック系
富士通系
東芝系
ダイナミクス系
島津メディカル系
ハイブリット系
ファルコバイオシステム系
YUYAMA系
EMシステムズ
セコム系
デジカル系
Donuts
MIU
BML
タック株式会社

結果データ取込みファイルは、2通りの形式で提供可能です。
Webダウンロード形式:毎日1~2回、CD・USB形式:週2~3回・月単位の提供。

臨床検査部へのアクセス

迅速かつ正確な検査を実施し、地域医療に貢献します。